Новости партнеров

Правительство Того потребовало от футболистов сняться с Кубка Африки

Вратарь сборной Того Коджови Обилале. Фото (c)AFP

Правительство Того потребовало от футболистов сборной страны отказаться от участия в Кубке Африканских наций, который стартует 10 января 2010 года в Анголе. Власти Того настояли на своем решении несмотря на желание самих игроков принять участие в турнире. Об этом сообщает AFP.

8 января автобус с футболистами сборной Того обстреляли из пулеметов боевики. Водитель автобуса из Анголы был убит на месте. Также погибли помощник главного тренера и пресс-атташе сборной. Ранения получили девять человек, в том числе двое футболистов - защитник Серж Акакпо и вратарь Коджови Обилале. Ответственность за нападение взяла на себя ангольская сепаратистская группировка FLEC, пообещавшая в ближайшее время провести еще несколько террористических атак.

Днем 9 января сообщалось, что тоголезская делегация приняла решение сняться с турнира, однако вечером футболист сборной Того Томас Доссеви заявил, что игроки планируют остаться в Анголе и принять участие в Кубке Африканских наций.

Между тем, по данным Sky Sports, лидеры сборной Эммануэль Адебайор из "Манчестер Сити" и Мустафа Салифу из "Астон Виллы" покинули Анголу и решили вернуться в Англию в расположение своих клубов.

Сборная Того на Кубке Африки попала в группу B, вместе с командами Кот-д'Ивуара, Ганы и Буркина-Фасо. Свой первый матч на турнире тоголезцы проведут 11 января против Ганы.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0411 февраля
Сара Абитболь

«Он раздвигал нам ноги и дышал в шею»

Во Франции тренеры годами насиловали юных фигуристок. Кто и почему покрывал их?