Правительство Того потребовало от футболистов сняться с Кубка Африки

Вратарь сборной Того Коджови Обилале. Фото (c)AFP

Правительство Того потребовало от футболистов сборной страны отказаться от участия в Кубке Африканских наций, который стартует 10 января 2010 года в Анголе. Власти Того настояли на своем решении несмотря на желание самих игроков принять участие в турнире. Об этом сообщает AFP.

8 января автобус с футболистами сборной Того обстреляли из пулеметов боевики. Водитель автобуса из Анголы был убит на месте. Также погибли помощник главного тренера и пресс-атташе сборной. Ранения получили девять человек, в том числе двое футболистов - защитник Серж Акакпо и вратарь Коджови Обилале. Ответственность за нападение взяла на себя ангольская сепаратистская группировка FLEC, пообещавшая в ближайшее время провести еще несколько террористических атак.

Днем 9 января сообщалось, что тоголезская делегация приняла решение сняться с турнира, однако вечером футболист сборной Того Томас Доссеви заявил, что игроки планируют остаться в Анголе и принять участие в Кубке Африканских наций.

Между тем, по данным Sky Sports, лидеры сборной Эммануэль Адебайор из "Манчестер Сити" и Мустафа Салифу из "Астон Виллы" покинули Анголу и решили вернуться в Англию в расположение своих клубов.

Сборная Того на Кубке Африки попала в группу B, вместе с командами Кот-д'Ивуара, Ганы и Буркина-Фасо. Свой первый матч на турнире тоголезцы проведут 11 января против Ганы.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года