Сборная Того решила не отказываться от участия в Африканском кубке наций

Игроки футбольной сборной Того. Фото с официального сайта

Сборная Того по футболу, игроки которой накануне подверглись обстрелу сепаратистов, изменила решение об отказе от участия в Африканском кубке наций и намерена присутствовать на всех играх чемпионата. Об этом 10 января сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление одного из тоголезских футболистов Томаса Доссеви.

Автобус, в котором игроки сборной Того возвращались с тренировки через провинцию Кабинда, подвергся нападению вооруженных боевиков 8 января. Обстрел продолжался около 30 минут, пассажиры автобуса пытались укрыться от пуль под сиденьями. По последним данным, в результате нападения погибли три человека: водитель автобуса, помощник тренера, а также пресс-секретарь сборной.

Еще девять пассажиров были ранены, в том числе двое игроков сборной - защитник Серж Акакпо и резервный вратарь Обилале Косси.

Ответственность за обстрел автобуса со спортсменами взяла на себя ангольская сепаратистская группировка FLEC. Кроме того, боевики пообещали продолжать нападения на футболистов на всей территории Кабинды в течение Африканского кубка наций.

Правительство Анголы, в свою очередь, поспешило заверить, что намерено значительно усилить охрану футболистов и спортивных объектов на время всего чемпионата и не допустит повторения подобных инцидентов.

Между тем, как сообщает Associated Press, правительство Того уже потребовало от правительства Анголы официальных извинений, в связи с тем, что для проведения чемпионата по футболу был выбран столь нестабильный район.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир