Василий Бойко попросил у ФСБ защиты от боевиков Умарова

Председатель совета директоров компании "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко, пообещавший миллион рублей за информацию об убийце священника Даниила Сысоева, опасается преследования со стороны боевиков Доку Умарова, пишет "Коммерсант".

По сведениям издания, Бойко уже подготовил соответствующее заявление в ФСБ РФ. Опасения предпринимателя связаны с появлением на экстремистском сайте "Кавказ-Центр" заметки, авторы которой заочно потребовали от Бойко вознаграждения, поскольку они - боевики Доку Умарова - взяли на себя ответственность за убийство Сысоева 25 декабря 2009 года.

Экстремисты рассказали, что священника убил "человек, который принес присягу амиру мусульман Абу Усману" (псевдоним Умарова), а затем "перебрался на территорию Имарата Кавказ, где затем стал шахидом", то есть был убит федералами.

К своему требованию боевики присовокупили фотографию Бойко и информацию о его семье ("должник женат и имеет 3 детей"), что и стало главной причиной для беспокойства бизнесмена. Способ выплаты "долга" в заявлении не указан.

Кроме того, боевики потребовали 100 тысяч рублей от главы ДПНИ Александра Белова (Поткина), который также обещал награду за информацию об убийце Сысоева. Тот в свою очередь заявил, что версия убийства, приведенная на "Кавказ-Центре", ничем не подтверждена, а значит и платить боевикам за информацию смысла нет.

В данный момент Василий Бойко также проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве с присвоением земель в Подмосковье. Уголовное преследование застройщика курортной зоны "Рузская Швейцария" началось в 2007 году.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию