Подозреваемого в мошенничестве отпустили под залог в 45 миллионов рублей

Гендиректор лизинговой компании "Дело" Дмитрий Пак, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах, освобожден из-под стражи под залог в 45 миллионов рублей, пишет "Коммерсант".

Тверской суд Москвы не стал продлевать срок ареста Пака, как этого требовала прокуратура, так как следствие не обосновало ни один из доводов в пользу продления сроков содержания обвиняемого под стражей. Тем временем, представители обвинения опасаются, что Пак, оказавшись на свободе, может покинуть Россию и скрыться от следствия.

Залоговая сумма в 45 миллионов рублей немного не дотянула до рекорда в 50 миллионов. В истории современной России такой большой залог был внесен лишь дважды: за главу компании "Вашъ финансовый попечитель" Василия Бойко и за бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна.

Дмитрий Пак обвиняется в хищении более 70 миллионов долларов у казахского "БТА Банка". По версии следствия, Пак и его сообщники использовали подложные банковские договоры для перевода денег в офшорные компании на Кипре и Виргинских островах.