Инкассатор Шурман попросил закрыть суд над ним от любопытных

Александр Шурман. Кадр телеканала "Россия", архив

Процесс по делу инкассатора Сбербанка Александра Шурмана, обвиняемого в хищении 250 миллионов рублей, будет закрыт для журналистов и публики. Как сообщает ИТАР-ТАСС, судья принял такое решение, исходя из просьб, поступивших как от обвиняемых, так и от потерпевшей стороны.

В частности, Шурман мотивировал свое ходатайство тем, что на суде будут рассматриваться подробности его личной жизни, а также его финансовое положение. Другие обвиняемые, среди которых жена Шурмана, его тесть и приятель, согласились с этими требованиями.

Представители Сбербанка также настаивали на закрытии процесса, так как в его ходе должны обсуждаться особенности системы инкассации и другие вопросы, связанные с безопасностью.

Ограбление, в котором обвиняется Шурман, было совершено 25 июня 2009 года. По версии следствия, инкассатор, угрожая оружием, заставил своих коллег остановить автомобиль в лесу, а затем запер их внутри, а деньги в количестве 250 миллионов рублей перегрузил в машину своего сообщника.

В течение нескольких дней ограбление было раскрыто, и причастные к нему лица задержаны. Также были найдены все украденные деньги, кроме одного миллиона.

Шурман и его приятель Дмитрий Худяков, который помогал ему скрыться с места преступления, содержатся под стражей. Жена Шурмана Елена и ее отец Рашид Салимжанов находятся под подпиской о невыезде.

Процесс открылся в Перми по месту совершения преступления 29 декабря 2009 года. На первом же заседании супруги Шурманы и Худяков, которым инкриминируют разбой, частично признали свою вину, а Салимжанов полностью сознался в сокрытии преступления.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир