Президент России утвердил план оптимизации МВД

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Дмитрий Медведев подписал указ "О внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации". Об этом сообщается на сайте администрации президента России.

Новый документ позволит обеспечить создание необходимой нормативно-правовой базы для функционирования МВД с учетом оптимизации организационно-структурного построения министерства. В конце 2009 года Дмитрий Медведев также подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ". Согласно этому документу, до 1 января 2012 года численность сотрудников МВД будет сокращена на 20 процентов.

Помимо этого в декабрьском указе президента говорится о том, что с 2012 года финансирование милиции будет осуществляться только из федерального бюджета. В настоящее время финансирование почти на 40 процентов осуществляется из бюджетов субъектов Федерации. Также Медведев поручил правительству в течение двух месяцев подготовить изменения в законодательные акты, предусматривающие оптимизацию структуры и состава МВД, а также освобождающие милицию "от несвойственных ей функций".

Дмитрий Медведев заявил о начале реформы МВД после целого ряда скандалов с участием сотрудников правоохранительных органов. В частности, поводами послужили стрельба в супермаркете "Остров", которую устроил начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, и опубликованное в ноябре прошлого года видеообращение майора Алексея Дымовского к премьер-министру Владимиру Путину, в котором он рассказал о нарушениях и коррупции в МВД.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d