Медведев объявил о реформе МВД

Президент России Дмитрий Медведев подпишет в четверг, 24 декабря, указ о совершенствовании деятельности Министерства внутренних дел. Об этом Медведев заявил в интервью руководителям трех федеральных телеканалов, посвященном итогам 2009 года.

Указ предусматривает как финансовые, так кадровые и организационные изменения в МВД, отметил Медведев. Подробностей указа президент не уточнил, посоветовав дождаться его публикации, однако отметил, что кадровый костяк министерства будет сохранен.

Одной из целей реформы МВД станет увеличение зарплат сотрудников министерства за счет сокращения численности кадрового состава. "Может быть, стоит ужаться?", - прокомментировал Медведев численность штата МВД и отметил, что надеется за счет повышения зарплат привлечь в милицию современных, ответственных и эффективных сотрудников.

Также в интервью Медведев коснулся судебной реформы. По его словам, система исполнения наказаний в России находится в неудовлетворительном состоянии. В частности, он обратил внимание на большие тюремные сроки за ряд преступлений и заявил, что считает необязательным предварительное заключение на время следствия по экономическим и налоговым нарушениям закона.

Вопрос о реформе МВД обсуждается в России достаточно давно. Накануне выступления Медведева министр финансов Алексей Кудрин заявил, что одна из составляющих реформы МВД, а именно полный перевод ведомства на федеральное финансирование, трудноосуществима из-за ее высокой стоимости. По словам Кудрина, для этого необходимо выделение дополнительных 200 миллиардов рублей из бюджета.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения