Аэропорты США сочли рекламу Russia Today неполиткорректной

Один из рекламных плакатов RT. Иллюстрация с сайта телеканала

Крупнейшие американские аэропорты отказались размещать на своей территории рекламные плакаты российского англоязычного канала Russia Today, которые они сочли неполиткорректными. Об этом сообщается на сайте самого RT.

На одном из плакатов изображены наложенные друг на друга портреты президентов США и Ирана Барака Обамы и Махмуда Ахмадинеджада. Стоящая рядом надпись задает вопрос: "Кто представляет большую ядерную угрозу?"

Под запрет попал ряд других плакатов, на которых по тому же принципу совмещены изображения телекамеры и автомата ("Какое из этих видов оружия более мощное?"), белого медведя и инопланетянина (""Изменение климата: научный факт или научная фантастика?"), военного и террориста ("Только ли террористы ответственны за террор?"), демонстранта и полицейского ("Кто более опасен?").

Как отмечается на сайте телеканала, наложенные друг на друга изображения символизируют противоположные стороны каждого конкретного сюжета. "Задавая вопросы, мы побуждаем зрителей искать новые ответы, так как сбалансированное мнение можно сформировать только будучи более полно информированным", - поясняет канал.

На сайте также сообщается, что аэропорты Нью-Йорка, Вашингтона, Балтимора и Ньюарка согласились разместить только измененные версии рекламных плакатов. Пытался ли канал размещать плакаты за пределами аэропортов, не сообщается. О комментариях властей США по поводу рекламы также ничего неизвестно.

Между тем, как пишет газета The Guardian, плакаты, запрещенные в США, еще в декабре 2009 года были размещены вдоль автомобильных дорог Великобритании.

Зрители, которые смогли высказаться на форуме телеканала, в основном положительно оценили рекламную акцию. Тем не менее, некоторые пользователи задали вопрос, почему RT не создал ни одного плаката, посвященного российским лидерам.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности