Russia Today стал самым популярным иностранным каналом в Вашингтоне

Иллюстрация предоставлена пресс-службой Russia Today

Из всех иностранных новостных каналов, которые жители Вашингтона смотрят в прайм-тайм (с 20:00 до 23:00), первое место занимает российский Russia Today. Об этом сообщается в пресс-релизе RT, поступившем в распоряжение "Ленты.Ру".

Как показало исследование Nielsen Media Research, ежедневная аудитория RT в американской столице оказалась в шесть раз больше аудитории Al Jazeera English, а ежемесячная - в пять раз больше, чем у Deutsche Welle.

Канал также превзошел по популярности французский France 24, европейский Euronews и китайский CCTV-9, отмечается в пресс-релизе. "Нас радует, что жители Вашингтона и пригородов – то есть те люди, которые во многом определяют американскую политику – все чаще предпочитают узнавать новости из выпусков RT", - отметила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Англоязычный новостной канал Russia Today начал вещание в 2005 году. Сейчас его мировая аудитория оценивается в 260 миллионов человек. В Вашингтоне и его окрестностях доступ к нему имеют около пяти миллионов человек.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты