Телеканал Russia Today запустил сервис бесплатных видеороликов

Скриншот сервиса FreeVideo

Телеканал Russia Today (RT) представил первое в России англоязычное видеоагентство FreeVideo, пользователям которого разрешается бесплатное использование представленных на его сайте видеоматериалов. Об этом сообщается в соответствующем пресс-релизе телеканала.

Для того, чтобы получить полноценный доступ к видеоклипам, пользователям необходимо пройти процедуру регистрации на сайте Freevideo.rt.tv. Без регистрации его посетители могут просматривать только 30-секундные демонстрационные фрагменты роликов.

Право использовать видеоматериалы службы имеют не только частные лица, но и профессиональные участники рынка масс-медиа. Обязательным условием скачивания и размещения ими материалов на своих ресурсах является сохранение авторского знака правообладателя.

Среди материалов, представленных на сайте, присутствуют новостные сюжеты, интервью и программы RT. Набор роликов пополняется ежедневно, причем доступ к старым клипам не закрывается.

Как указывается в пресс-релизе, проект FreeVideo запущен с целью привлечь интерес мировой аудитории к России, а также познакомить ее с российской точкой зрения на события в мире.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей