Папа Римский простил толкнувшую его паломницу

Папа Римский Бенедикт XVI 13 января принял у себя Сюзанну Майоло, паломницу, которая толкнула его во время рождественской мессы. Как сообщает ANSA, на встрече понтифик лично заверил женщину, что она прощена.

Ранее СМИ сообщали, что 25-летняя Майоло страдает психическим расстройством. Выяснилось, что она не желала папе Римскому зла, а, перебравшись через ограждения в храме Святого Петра, просто хотела обнять понтифика. Однако ей удалось лишь схватить Бенедикта за его одеяние; после этого и Майоло, и 82-летнего главу Римско-католической церкви повалили наземь охранники, решившие, что это покушение.

Впоследствии стало известно, что Майоло уже пыталась обнять Бенедикта при схожих обстоятельствах в 2008 году, однако тогда ей помешала охрана.

Вскоре после инцидента 24 декабря суд назначил Майоло двухнедельный курс терапии в психиатрической клинике города Субьако, что недалеко от Рима. Женщина покинула больницу 9 января. Во время встречи, которая проходила с глазу на глаз в Ватикане, папа пожелал Майоло доброго здоровья.

Во время происшествия перед рождественской мессой травму получил 87-летний кардинал Роже Эчегарай (Roger Etchegaray): у него сломано бедро. Ожидается, что скоро кардинала выпишут из римской больницы.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК