ФБР посоветовало помогать Гаити с осторожностью

Федеральное бюро расследований посоветовало американцам остерегаться мошенников, которые выдают себя за благотворителей, собирающих деньги для Гаити. Как пишет The Washington Post, потенциальным спонсорам рекомендуют тщательно проверять данные о некоммерческих организациях, участвующих в помощи пострадавшему от землетрясения острову.

Разрушительное землетрясение, магнитуда которого достигала 7, произошло на Гаити вечером во вторник, 12 января, количество жертв, по некоторым оценкам, может достигать сотен тысяч человек. Уже в среду на помощь одному из беднейших государств мира пошел поток средств из-за рубежа, в том числе из США.

Предыдущие случаи показали, что помощь пострадавшей от бедствия стране может стать плодотворным полем деятельности обманщиков. К примеру, многие американцы передали деньги мошенникам, пытаясь помочь жертвам цунами в Юго-Восточной Азии в 2004 году.

ФБР дало гражданам ряд конкретных рекомендаций. В частности, следует с опаской относиться к просьбам о пожертвованиях, содержащимся в рассылках электронной почты или распространяемых через социальные сети. Также не следует передавать каким-либо сборщикам пожертвований конфиденциальную личную и финансовую информацию.

Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно