ООН выделила на помощь Гаити 10 миллионов долларов

Последствия землетрясения на Гаити. Фото (c)AFP

Глава Исполнительного комитета ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс заявил о выделении в качестве срочной гуманитарной помощи Гаити десяти миллионов долларов, сообщает AFP. Кроме того, по словам Холмса, в ближайшее время ООН решит вопрос о выделении более масштабных объемов гуманитарной помощи.

Разрушительное землетрясение на Гаити произошло около 17:00 12 января, в Москве в это время было уже почти 1:00 13 января. В столице страны Порт-о-Пренсе оказались разрушенными целые кварталы, город лишился электричества, воды и связи.

По оценкам местных властей, количество жертв может исчисляться сотнями и даже тысячами, множество людей до сих пор находятся под завалами. Сильные повреждения получило здание миссии ООН по стабилизации ситуации на Гаити.

Из 9 тысяч сотрудников миссии погибли, по предварительным данным, пятеро. Разбор завалов продолжается с помощью прибывших в страну военнослужащих бразильской армии. Пропавшими без вести считаются как минимум 14 сотрудников миссии.

Первоначальная информация о разрушении зданий Всемирной продовольственной программы ООН и Детского фонда ООН не подтвердились. Представители ООН заявили, что персонал этих учреждений уже занимается доставкой и распределением гуманитарной помощи, в первую очередь продовольствия.

Многие страны мира заявили о предоставлении помощи Гаити и уже выслали туда бригады своих спасателей. Правительство Германии заявило о выделении срочной помощи в размере одного миллиона евро, своих спасателей в страну уже послали Бразилия, Венесуэла, Франция.

ООН, Международный валютный фонд, Красный Крест и другие международные организации заявили о выделении срочной гуманитарной помощи Гаити. В страну уже направлены продовольствие, медикаменты, оборудование и товары первой необходимости.

Вся имеющаяся на данный момент информация касается в основном происходящего в столице Гаити Порт-о-Пренсо. В городе проживает около 2 миллионов человек. О положении остальных почти семи миллионов жителей Гаити известно пока очень мало, особенно тяжелая ситуация сложилась с помощью пострадавшим в отдаленных и горных районах.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир