Бизнесмена оштрафовали за продажу серебряной конопли

Челябинского предпринимателя оштрафовали на четыре тысячи рублей за продажу серебряной подвески в виде листа конопли с надписью "CANN-A-BIS". Об этом 15 января сообщается на сайте областной прокуратуры.

"Наркотическая" подвеска продавалась в ювелирном салоне Aurum, который расположен в торговом комплексе "Куба" на улице Цвилинга. В правоохранительных органах сочли продажу этого украшения пропагандой курения марихуаны. После наложения штрафа изделие конфисковали у владельца салона.

Согласно закону "О рекламе", наркотические средства и психотропные вещества входят в список предметов, которые нельзя рекламировать. Ответственность за пропаганду наркотиков устанавливает 6.13 статья Кодекса об административных правонарушениях. Согласно этой статье, штраф за рекламу наркотиков может составлять от двух до пятидесяти тысяч рублей.

Впрочем, в 2005 году вологодскому предпринимателю, оштрафованному мировым судом за торговлю футболками с изображением конопли, удалось добиться отмены штрафа в Верховном суде РФ. Суд высшей инстанции согласился, что в действиях бизнесмена не было состава преступления.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот