Бизнесмена оштрафовали за продажу серебряной конопли

Челябинского предпринимателя оштрафовали на четыре тысячи рублей за продажу серебряной подвески в виде листа конопли с надписью "CANN-A-BIS". Об этом 15 января сообщается на сайте областной прокуратуры.

"Наркотическая" подвеска продавалась в ювелирном салоне Aurum, который расположен в торговом комплексе "Куба" на улице Цвилинга. В правоохранительных органах сочли продажу этого украшения пропагандой курения марихуаны. После наложения штрафа изделие конфисковали у владельца салона.

Согласно закону "О рекламе", наркотические средства и психотропные вещества входят в список предметов, которые нельзя рекламировать. Ответственность за пропаганду наркотиков устанавливает 6.13 статья Кодекса об административных правонарушениях. Согласно этой статье, штраф за рекламу наркотиков может составлять от двух до пятидесяти тысяч рублей.

Впрочем, в 2005 году вологодскому предпринимателю, оштрафованному мировым судом за торговлю футболками с изображением конопли, удалось добиться отмены штрафа в Верховном суде РФ. Суд высшей инстанции согласился, что в действиях бизнесмена не было состава преступления.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения