Hershey's возобновит "войну предложений" за Cadbury

Американский производитель кондитерских изделий Hershey's готовит предложение о покупке британского конкурента - компании Cadbury - за 17,9 миллиарда долларов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на несколько анонимных источников. Если данная инициатива будет официально подтверждена , то Hershey's таким образом возобновит "войну предложений" (bidding war) за Cadbury, прекратившуюся из-за кризиса, отмечает издание.

По данным WSJ, Hershey's оценила одну акцию британского производителя по крайней мере в 800 пенсов (13 долларов). Это немного больше, чем последнее предложение другого претендента на актив американской Kraft Foods, которая готова купить Cadbury за 770 пенсов за одну ценную бумагу. Акции британской компании на рынке торгуются по 794 пенса, но в руководстве Cadbury, по неофициальным данным, не намерены рекомендовать акционерам продавать акции меньше, чем по 850 пенсов.

Источники WSJ обращают внимание на то, что Hershey's может и не объявить о сделке - вероятность этого составляет 20-25 процентов. Финансировать сделку американская компания намерена за счет 10-миллиардного кредита, выпуска новых акций и средств частных инвесторов.

Слухи об одной из самых масштабных сделок на рынке кондитерских изделий ходят уже не первый год. В числе претендентов на Cadbury, крупнейшими институциональными инвесторами которой являются Franklin Resources и Legal & General Investment Management, назывались, помимо Hershey's и Kraft, Nestle и Ferrero.

Согласно британскому законодательству, Kraft должна представить свое последнее предложение 19 января. Когда со своей инициативой может выступить Hershey's, пока неизвестно.

Компания Cadbury была основана в 1824 году в Бирмингеме. По объему выпуска кондитерских изделий она занимает второе место в мире после Mars. До мая 2008 года она называлась Cadbury Schweppes, но потом была поделена на две компании. В число брендов, принадлежащих Cadbury, входят Dairy Milk, Wispa и Picnic.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар