Cadbury вторично отклонила предложение Kraft Foods о слиянии

Британский производитель шоколада Cadbury 14 декабря вторично отклонил предложение американской Kraft Foods о слиянии. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Cadbury.

Причиной отказа руководители Cadbury назвали слишком низкую, по их мнению, цену, предложенную Kraft. Последняя, напомним, еще в начале сентября предложила за контрольный пакет британской фирмы 16 миллиардов долларов, однако в Cadbury считают это предложение недостаточно привлекательным. Рыночная капитализация компании превышает 18 миллиардов долларов.

Председатель совета директоров Cadbury Роджер Карр (Roger Carr) призвал акционеров не поддаваться на уговоры Kraft Foods. "Не позволяйте Kraft завладеть вашей компанией с помощью этого смехотворного предложения", - говорится в пресс-релизе.

Топ-менеджмент Cadbury в начале ноября уже ответил отказом на предложение Kraft Foods. Тогда американская фирма обратилась напрямую к акционерам британского производителя. В то же время о своем интересе к покупке Cadbury уже заявили швейцарская Nestle, а также итальянская Ferrero и американская Hershey.

Cadbury является вторым по величине производителем конфет и шоколада в мире. В случае поглощения конкуренты фирмы смогут получить доступ к системе распространения продукции Cadbury, в особенности успешно действующей на развивающихся рынках.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет