Бразилия поможет Гаити оружием несмертельного действия

Гаитянский полицейский задерживает мародеров. Фото (c)AFP

Бразилия направит в Республику Гаити, пострадавшую от разрушительного землетрясения 12 января, пистолеты с резиновыми пулями и другое оружие несмертельного действия, передает в субботу Agence France-Presse.

Как пояснил министр обороны Бразилии Нельсон Жобим (Nelson Jobim), который недавно вернулся с Гаити, президент республики Рене Преваль (Rene Preval) опасается начала массовых беспорядков. По некоторым данным, в столице Порт-о-Пренсе уже началось мародерство.

"Пока люди голодают и страдают от жажды, пока мы не решили проблему крыши над головой, мы рискуем столкнуться с беспорядками", - пояснил Жобим. Он добавил, что увиденное им на Гаити стало "самыми страшными сценами его жизни".

Около 1200 бразильских военных, находящихся в составе миротворческих сил ООН, принимают участие в поисково-спасательных работах и гуманитарных операциях на Гаити. Бразилия уже отправила в пострадавшую страну шесть самолетов с водой, продовольствием, медицинскими препаратами и спасателями, отмечает агентство.

Напомним, мощное землетрясение на Гаити магнитудой более 7 привело к многочисленным жертвам и разрушениям. По оценкам правительства республики, погибли не менее 50 тысяч человек, 250 тысяч пострадали и около полутора миллионов остались без крова.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей