Индия сравнит собственный танк с российским Т-90

Индия сформировала первый танковый полк, который получил 40 танков Arjun полностью индийской разработки. Как сообщает PTI, индийские танки уже прошли испытания. Теперь военные намерены провести сравнительные испытания Arjun и российского танка Т-90, который должен в перспективе составить основу индийских танковых войск.

Как ожидается, сравнительные испытания будут проведены в марте-мае текущего года. Подробности о том, как именно индийские военные намерены сравнивать боевые машины, не сообщаются. Индия намерена сформировать три полка из танков Arjun. Всего индийские военные заказали 124 Arjun, хотя изначально планировали купить около двух тысяч таких машин.

Индия потратила около 37 лет на разработку собственного танка, одобрив его концепцию в 1972 году, а в 1982 году представив первый прототип. Серийное производство бронемашины началось в 2006 году, а первые танки начали поступать в армию только в 2009 году. По оценке индийских военных, танк хотя и является новой техникой, использует значительно устаревшие технологии.

Изначально индийская армия планировала заменить новыми Arjun устаревшие российские Т-72, постепенно сделав новую машину основой танковых войск. Тем не менее, длительный срок разработки и тот факт, что Arjun успел устареть еще до поступления на вооружение, заставили индийских военных сделать ставку на российские Т-90. Выбор в пользу именно Т-90 был сделан потому, что Индия уже использовала Т-72, что позволило облегчить техническое обслуживание новой машины.

Как ожидается, к 2020 году в Индии будут сформированы 35 танковых полков, на вооружении которых будут стоять российские Т-90. Первые 310 танков Т-90 Индия заказала в России в 2001 году. 186 танков из указанной партии были собраны на машиностроительном заводе вблизи города Мадрас. В 2006 году Индия докупила в России еще 330 танков, а в 2007-м дополнила контракт еще тысячей машин. По условиям соглашения, все танки будут собираться в Индии по лицензии.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар