Аферист осужден за продажу фальшивых билетов на "Евровидение" в Москве

Мещанский суд Москвы огласил приговор по делу выходца из Армении Арнольда Меликяна, обвиняемого в распространении поддельных билетов на конкурс "Евровидение-2009", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уточняет агентство, Меликян был признан виновным по четырем эпизодам мошенничества и в покушение на мошенничество. По решению суда, 24-летний аферист проведет в колонии общего режима 1 год и 6 месяцев.

В ходе следствия было установлено, что Меликян, заполучив схожие с оригинальными цифровые макеты, изготовил фальшивые копии билетов и начал продавать их через интернет по цене в среднем около 5 тысяч рублей за штуку. Ранее сообщалось, что фальшивые билеты армянин продавал за 45 евро за штуку случайным прохожим на улице.

Обвинение отмечало, что бизнес мошенника постепенно развивался, а объемы продаж росли. Вначале он сбывал по одному билету за раз, однако вскоре стал продавать фальшивые билеты фактически оптом. Задержан Меликян был при попытке реализовать партию из 115 фальшивок на сумму 5 тысяч евро возле здания Казанского вокзала в Москве.

Всего, как сообщалось ранее, на момент задержания аферист успел заработать на незаконной продаже фальшивых билетов около 600 тысяч рублей (13,6 тысячи евро).

Музыкальный конкурс "Евровидение-2009" прошел в Москве в мае 2009 года. Победу на нем одержал выходец из Белоруссии Александр Рыбак, представлявший Норвегию.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения