Бывшего лидера омского СПС поместили под домашний арест

Бывшего лидера омского областного отделения партии СПС Владимира Ширшова перевели из-под подписки о невыезде под домашний арест. Об этом 18 января сообщается на сайте областной прокуратуры.

Сменить Ширшову меру пресечения было решено после того, как 28 декабря 2009 года он скрылся от правоохранительных органов. Чтобы установить местонахождение подследственного, его пришлось объявить в розыск. Теперь Ширшову запретили без разрешения следователя выходить из дома с 21 до 7 часов. Кроме того, бывший лидер отделения СПС не сможет менять место жительства.

Ширшову предъявлены обвинения по статьям УК 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и 298 ("Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя"). По версии следствия, 27 февраля 2008 года Ширшов при въезде на территорию своей фирмы "Панорама-Центр" намеренно сбил автомобилем инспектора ДПС. Впоследствии лидер отделения СПС опубликовал в журнале "Бизнес-Курс" открытое письмо, в котором утверждал, что следователь якобы вымогал у него взятку за закрытие дела. Рассмотрение дела Ширшова неоднократно откладывалось из-за его серьезной болезни.

Мера пресечения и наказания "домашний арест" была введена в России 10 января 2010 года. Контроль за передвижениями таких арестантов осуществляется с помощью специальных электронных браслетов.

По информации агентства "Омскинформ", в Омской области Ширшов стал вторым человеком, к которому была применена новая мера пресечения. Первым под домашний арест был помещен глава поселка Ключи Олег Иванов, которого обвиняют в применении насилия к представителю власти, мошенничестве и превышении полномочий. Защита Иванова считает, что его преследуют из-за того, что он выдал временную регистрацию в своем поселке автору скандальных видеобращений, майору милиции Алексею Дымовскому. Благодаря регистрации дело, в рамках которого Дымовского обвиняют в клевете, будет рассмотрено в Омской области, а не в его родном Новороссийске.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж