В Риге нашли способ использовать елки для борьбы с правительством

Нормунд Гростиньш. Кадр видеозаписи, размещенной на YouTube

Лидер латвийской Партии действия Нормунд Гростиньш призвал жителей Риги не выбрасывать старые новогодние елки, а использовать их для поддержки акции протеста, проходящей у здания правительства. Об этом сообщает Mixnews.

Политик, как сообщает DELFI, пояснил, что елки пригодятся протестующим для разведения костров. "Необходим даже самый маленький вклад, чтобы скорее сместить безумное правительство Домбровскиса (Валдис Домбровскис — премьер-министр Латвии, примечание Ленты.Ру)", - заявил Гростиньш. Лидер Партии действия сообщил, что сам он уже отнес елку к палаточному городку.

Со своей стороны, основатель "палаточной коммуны" Гинтс Гайкенс скептически отреагировал на эту инициативу. Он отметил, что елочные ветви сгорают быстро, и добавил, что лучше бы рижане приносили в палаточный городок дрова.

В декабре Гайкенс, напомним, поставил у здания правительства палатку, протестуя против экономической политики правительства в условиях кризиса и требуя действенных мер по борьбе с безработицей. Впоследствии его примеру последовали около 20 человек. Среди тех, кто присоединился к "коммуне", оказались люди, лишившиеся работы, а также бездомные.

В начале января городские власти оштрафовали некоторых участников акции и предписали им убрать палатки, расположенные на газоне. После этого часть палаток была убрана. 13 января основатель "коммуны" Гинтс Гайкенс был ненадолго задержан в связи с попыткой добраться на подъемнике до окна вице-мэра Риги Айнара Шлесерса. У чиновника он намеревался поинтересоваться, как тот выполняет предвыборные обещания по созданию рабочих мест.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир