Организация "Свобода выбора" предложила запретить курение в автомобилях

Фото с сайта truemanhood.com

Члены межрегиональной общественной организации автомобилистов России "Свобода выбора" предложили внести поправки в федеральный закон "Об ограничении курения табака". Группа инициативных автолюбителей решила запретить водителям курить в личном транспорте в присутствии детей и беременных женщин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с соответствующей инициативой представители "Свободы выбора" обратились к депутатам от "Единой России", которые намерены внести в Госдуму проект новой редакции закона, ограничивающего курение, до конца весенней сессии.

Автор проекта Вячеслав Лысаков считает, что водителей, позволяющих себе курить в присутствии детей и женщин, необходимо штрафовать (сумма штрафа - 500 рублей). Ознакомиться с проектом предложенных организацией поправок можно здесь (документ в формате .doc).

Комментируя предложение автомобилистов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, единорос Николай Герасименко одобрил проект общественной организации, однако указал на то, что "поймать" водителя автомобиля с тонированными стеклами на курении в присутствии детей или беременных женщин будет непросто. Поэтому Герасименко заявил, что решением проблемы будет полный запрет на курение в личном транспорте.

Пока российские автолюбители не прокомментировали проект "Свободы выбора" и последовавшее за его появлением высказывание Герасименко.

Вопрос о внесении поправок в закон "Об ограничении курения табака", принятый в 2001 году, обсуждался 19 января на заседании социально-консервативного клуба "Единой России". В ходе мероприятия Николай Герасименко заявил, что изменения в действующий закон будут внесены в связи с тем, что в 2008 году Россия ратифицировала рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с курением табака.

Так, в проекте редакции закона говорится, что в будущем в России значительно возрастут цены на табачные изделия. Кроме того, предлагается повысить акцизы на табак и серьезно ограничить курение в общественных местах. Эти и другие изменения, которые будут внесены в закон, депутаты обсудят на заседании клуба социально-консервативной политики в феврале.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир