Загадочный поклонник впервые не явился на могилу Эдгара По

Впервые за шесть десятилетий в день рождения Эдгара По загадочный поклонник не посетил могилу писателя в Балтиморе, сообщает агентство Associated Press. С 1949 года человек в черном со скрытым шляпой лицом неизменно приходил к надгробию По и оставлял там бутылку коньяка и три розы. Появления поклонника успели стать объектом паломничества для любителей творчества По из разных частей страны.

"Я смущен, сбит с толку, - пожаловался куратор дома-музея По Джефф Джером (Jeff Jerome). - Не знаю, что происходит". Таинственный посетитель неизменно появлялся в ночь на 19 января, однако на этот раз в полшестого утра Джером, вместе с товарищами следивший за могилой из церкви, на погосте которой захоронен писатель, вынужден был выйти на улицу и объявить другим наблюдателям, что традиция нарушена.

Личность таинственного поклонника - его называют "Пьющий за По" (Poe Toaster) - до сих пор неизвестна, но принято считать, что это не один человек. В 1993 году на могиле была оставлена записка, где говорилось, что вскоре "факел перейдет к другому", а спустя шесть лет было таким же образом объявлено, что первый поклонник скончался и его место занял "наследник". В 2007 году 92-летний житель США Сэм Порпора (Sam Porpora) объявил, что за появлениями поклонника стоял он сам и его друзья, но Порпоре верят не все.

Эдгар Аллан По, появившийся на свет 201 год назад, скончался в 1849 году при невыясненных обстоятельствах. Его похоронили возле Вестминстерской церкви без должных почестей, и лишь в октябре 2009-го это упущение было восполнено: 11 октября в Балтиморе состоялась имитация пышных похорон писателя.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар