Обама попросит у Конгресса полтора миллиарда на развитие школ

Барак Обама. Фото пресс-службы Белого дома США

Президент Барак Обама попросит Конгресс США выделить 1,35 миллиарда долларов на развитие программы реформы школ. Как сообщает Associated Press, такой запрос будет включен в проект бюджета на 2011 год. Ранее в соответствии с планом стимулирования экономики на программу под названием "Гонка за первенство" (Race to the Top) было выделено 4,3 миллиарда долларов.

Программа предусматривает дотации, которые на конкурсной основе предоставляются штатам, а затем распределяются по школам. Более тридцати штатов претендуют на финансирование в рамках "Гонки", первые победители, как ожидается, будут названы в апреле. Дополнительные 1,35 миллиарда, как говорят в администрации, Обама хочет пустить на "призы" для проигравших, а также на специальный конкурс школьных округов.

Посредством "Гонки за первенство" Обама стремится поставить систему школьного образования на соревновательные рельсы, чтобы федеральное финансирование выделялось в соответствии с успехами штатов и отдельных школьных округов. Предполагается, в частности, оценивать работу учителей по результатам тестирования их учеников, а также развивать так называемые "чартерные школы" - учреждения, получающие государственное финансирование, но работающие независимо от окружных школьных советов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей