Обама призвал ужесточить подотчетность школьных учителей

Барак Обама призвал не ограждать американских учителей от ответственности за успеваемость их учеников. Как пишет Los Angeles Times, с речью на тему реформы образования Обама выступил в одной из школ Мэдисона - столицы штата Висконсин. В частности, президент говорил о принципах распределения фондов федеральной программы "Гонка за первенство" (Race to the Top), на которую выделено более 4 миллиардов долларов.

"Если штат хочет увеличить свои шансы на получение дотации... ему придется собрать информацию об успеваемости учеников за определенный год - и на всем протяжении учебы - и предоставить эту информацию учителям, чтобы те могли воспользоваться ей для улучшения своего преподавания, - заявил Обама. - Именно так учителя смогут определить, что им надо в классе делать по-другому. Именно так директора смогут определить, какие перемены требуются в наших школах".

Выступая в Мэдисоне в первую годовщину своей победы на президентских выборах, Обама выступил против действующих во многих школах правил, которые запрещают судить о компетентности учителей по успеваемости учеников. Сторонники подобных правил полагают, что использование оценок школьников для оценки работы учителей подорвет эффективность обучения. Программа "Гонка за первенство", которая призвана преодолеть отставание США от других стран по качеству школьного образования, предусматривает соревнование штатов и школьных округов в борьбе за федеральные фонды.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения