В Малайзии задержаны подозреваемые в поджоге христианских храмов

Католический храм в столице Малайзии. Фото (c)AFP

Полиция Малайзии в среду, 20 января, объявила о задержании восьми человек, подозреваемых в поджоге христианских храмов, сообщает Associated Press.

В первой половине января в Малайзии подверглись нападению 11 христианских церквей и храм последователей сикхизма. Рост межрелигиозной напряженности в Малайзии, 60 процентов жителей которой исповедует ислам, связали с решением Верховного суда страны, разрешившего 31 декабря 2009 года использовать для обозначения бога слово "Аллах" представителям других конфессий.

Восемь человек, о задержании которых 20 января объявила полиция Малайзии, стали первыми подозреваемыми по делу о серии нападений на культовые сооружения. Задержанные, уточнили представители полиции, этнические малайцы в возрасте от 21 до 26 лет, подозреваются в нападение на христианский храм Metro Tabernacle Church в Куала-Лумпуре. Храм в столице Малайзии в ночь на 8 января забросали бутылками с зажигательной смесью, пожар причинил зданию значительный ущерб.

Полиция вышла на след подозреваемых после того, как один из предполагаемых участников нападения обратился в больницу с сильными ожогами. Восьми задержанным предъявлено обвинение "в поджоге с целью уничтожения" культового сооружения, предусматривающее тюремное заключение на срок до 20 лет и штраф.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир