Три христианских храма в Малайзии забросали "коктейлями Молотова"

В ночь на пятницу, 8 января, неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью три католические церкви в предместьях столицы Малайзии Куала-Лумпуре, сообщает Associated Press.

Первое нападение произошло вскоре после полуночи. В результате пожара церковь Metro Tabernacle Church получила значительные повреждения, при этом жертв удалось избежать. Нападения на еще две церкви произошли спустя несколько часов, однако в обоих случаях обошлось без существенных последствий.

Причиной роста межрелигиозной напряженности в стране стало решение Верховного суда от 31 декабря 2009 года, в соответствии с которым христианам и представителям других конфессий разрешили использовать для обозначения бога слово "Аллах". Ранее правительство запретило католическому еженедельнику Herald Weekly использовать слово "Аллах", так как это "создает угрозу безопасности и может спровоцировать беспорядки".

Мусульмане, которые составляют около 60 процентов населения Малайзии, обвиняли христиан в том, что с помощью слова "Аллах" те стремятся обратить мусульман в христианство, что запрещено законами страны. В то же время католики и представители других конфессий заявляют, что в малазийском языке нет другого слова для обозначения бога.

Решение суда вызвало бурные протесты мусульманского большинства и в среду, 6 января, Верховный суд приостановил его реализацию. Это в свою очередь вызвало протесты христиан, которые заявили о нарушении конституционного права на свободу вероисповедания.

Население Малайзии составляет около 26 миллионов человек. Католики составляют около 7 процентов жителей страны, еще 17 процентов исповедуют буддизм, а около 12 процентов придерживаются конфуцианства и даосизма.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж