Российским военным морякам запретили общаться с пиратами

Экипажам кораблей Военно-морского флота России, отправленных на борьбу с пиратами у берегов Сомали, запретили вступать в переговоры с бандитами. Об этом в среду, 20 января, РИА Новости заявил высокопоставленный представитель ВМФ страны.

"Функция ведения переговоров военными моряками с морскими пиратами теперь даже не рассматривается. Она полностью исключена", - цитирует агентство своего собеседника. По словам представителя флота, ведением переговоров с захватчиками судов должны заниматься "совершенно другие инстанции".

Он подчеркнул, что основная задача российских военных, посланных в район активизации пиратов, должна сводиться к защите "мирного судоходства с применением имеющегося на борту кораблей оружия". При этом источник РИА Новости в ВМФ отметил, что все операции по обезвреживанию пиратов и освобождению пленников будут проводиться только после того как команда того или иного корабля убедится в том, что "никто из заложников не пострадает".

Россия присоединилась к военной операции против сомалийских пиратов в 2008 году. Тогда к берегам Сомали был отправлен сторожевой корабль "Неустрашимый", а вслед за ним к территориальным водам африканского государства были направлены три отряда кораблей Тихоокеанского флота, а также отряд кораблей Северного флота.

На боевое дежурство в 2010 году "Неустрашимый" должен заступить 25 января.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря