Новости партнеров

Компания Германа Стерлигова подала в суд на саму себя

Бизнесмен Герман Стерлигов, основатель Антикризисного расчетно-товарного центра (АРТЦ), являющегося по своей сути бартерной биржей, объявил о банкротстве своего бизнеса. Об этом свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы, куда подано заявление о несостоятельности. Как истцом, так и ответчиком по этому делу является сам АРТЦ. В то же время на сайте АРТЦ говорится, что компания "завершила процесс реорганизации" и начинает новую рекламную кампанию.

В конце декабря 2009 года стало известно, что активы АРТЦ были арестованы. Поводом для ареста представители Стерлигова назвали исполнительный лист по делу о признании недействительным платежа в адрес АРТЦ на сумму 200 тысяч евро.

Стерлигов создал антикризисный товарно-расчетный центр в конце 2008 года. Он представляет собой товарную биржу с бартерными цепочками между участниками. С ее помощью банки могут продавать долговые обязательства, а должники - возвращать кредиты товаром. По версии бывших партнеров АРТЦ, их взносы - это единственная прибыль предприятия.

АРТЦ за год с небольшим создал общероссийскую сеть расчетно-товарных центров. Такие пункты появились в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске и еще 25 городах.

Экс-партнеры Стерлигова в июле 2009 года заявили о желании подать на него в суд, утверждая, что АРТЦ является финансовой пирамидой. Когда по иску одного из партнеров были арестованы счета АРТЦ, бизнесмен обвинил бывших партнеров в попытке рейдерского захвата. Впоследствии арест был снят.

Герман Стерлигов известен тем, что в 1990-х годах стал одним из первых российских миллионеров. Он занимался похоронным бизнесом ("Гробовая контора братьев Стерлиговых"), баллотировался на пост президента России, а также создал ряд экстравагантных проектов, как, к примеру, некоммерческое партнерство "Реестр непьющих мужиков".

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион