Арестованы активы АРТЦ Германа Стерлигова

Активы Антикризисного расчетно-товарного центра (АРТЦ), принадлежащего бизнесмену Герману Стерлигову, были арестованы 24 декабря. Об этом "Ленте.Ру" сообщил гендиректор АРТЦ Иван Жизневский.

По его словам, имущество компании, в том числе сервера и техника, арестованы на основании 15 различных постановлений. Поводом для ареста Жизневский назвал исполнительный лист по делу о признании недействительным платежа в адрес АРТЦ на сумму 200 тысяч евро. Жизневский также заявил, что работа компании полностью остановлена.

Антикризисный товарно-расчетный центр был создан Стерлиговым в конце 2008 года. Целью этого предприятия бизнесмен назвал обеспечение возможности обмена товаров на товары без денег в условиях кризиса. Согласно замыслу предпринимателя, это должно было осуществляться при помощи бартерных цепочек. Стерлигов также предполагал, что при помощи этого центра должники смогут отдавать кредиты товарами.

В июле 2009 года бывшие партнеры Стерлигова заявили о намерении подать на него в суд. Они утверждали, что АРТЦ является финансовой пирамидой. Бизнесмен отрицал все обвинения. Кроме того, после того, как по иску одного из партнеров были арестованы счета АРТЦ, на которых было 44 тысячи рублей, Стерлигов обвинил бывших партнеров в рейдерском захвате.

В 1990-е годы Стерлигов основал товарно-сырьевую биржу "Алиса". Благодаря этому предприятию он стал одним из первых российских миллионеров. Впоследствии он занимался многими экстравагантными проектами, а также баллотировался на пост президента России.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво