Экс-кандидат в президенты США признал внебрачную дочь

Экс-кандидат в президенты США Джон Эдвардс признался, что является отцом ребенка своей бывшей любовницы, передает Fox News. До сих пор Эдвардс упорно отрицал, что Риэль Хантер (Rielle Hunter), снимавшая для его кампании рекламные видеоролики, родила дочь от него.

Роман Эдвардса и Хантер послужил причиной громкого скандала, который привел к краху политической карьеры бывшего сенатора-демократа. Один из помощников Эдвардса, Эндрю Янг (Andrew Young), вынужден был объявить себя отцом девочки по имени Фрэнсис Куинн (Frances Quinn), которую Хантер родила в 2008 году. Признать отцовство политик решил лишь теперь - за неделю до запланированного выступления Янга на телеканале ABC News.

"Я отец Куинн, - говорится в заявлении Эдвардса. - С моей стороны было ошибкой отрицать, что она моя дочь, и я надеюсь, что однажды она меня поймет и простит". Экс-сенатор также признал, что заключил с Хантер соглашение об оказании ей и ребенку финансовой помощи. Янг ранее уже заключил с издателями контракт на книгу, в которой обещал рассказать всю правду об отношениях сенатора с Хантер.

Слухи о супружеской измене Эдвардса впервые появились в 2007 году и распространялись в 2008-м, когда экс-сенатор был одним из участников президентских праймериз Демократической партии. Летом того же года политик в измене признался, а в 2009-м федеральное правительство начало в отношении Эдвардса расследование, чтобы установить, не расходовал ли он на личные нужды - а именно в качестве "платы за молчание" Янга и Хантер - средства из предвыборного фонда.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры