Новости партнеров

Российская пара выиграла чемпионат Европы по фигурному катанию с мировым рекордом

Юко Кавагути и Александр Смирнов. Фото (c)AFP

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов 20 января завоевали золотые медали чемпионата Европы по фигурному катанию. Об этом сообщает сайт Международного союза конькобежцев.

В произвольной программе россияне набрали 139,23 балла. Этот результат, отмечает агентство "Весь спорт", стал новым мировым рекордом в произвольной программе.

В сумме по результатам двоеборья Кавагути и Смирнов набрали 213,15 балла, опередив ближайших преследователей - Алену Савченко и Робин Шолковы из Германии, которые удерживали лидерство по итогам короткой программы.

Что касается бронзовых медалей, то их обладателями также стали фигуристы из России. Это Мария Мухортова и Максим Траньков, которые завершили выступление с личным рекордом - 202,03 балла.

Примечательно, что рекордный результат, продемонстрированный Кавагути и Смирновым, стал уже вторым рекордом, установленным российскими фигуристами на чемпионате Европы в Таллине. Ранее мировой рекорд в короткой программе обновил Евгений Плющенко, получивший от судей 91,30 балла.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов