Новости партнеров

Минобороны затормозит карьерный рост офицеров

Российское военное ведомство разрабатывает новые правила прохождения службы в армии, которые вводят минимальный срок пребывания в должности, после которого офицера можно будет назначать на более высокий пост, сообщает "Российская газета".

По информации издания, взойти на следующую ступеньку служебной лестницы российский офицер сможет только после трех лет службы на предыдущей должности. По замыслу разработчиков, нововведение станет для офицеров стимулом к повышению профессионализма и сильнее заинтересует их в добросовестном исполнении своих обязанностей.

По действующему сейчас порядку, отмечает газета, офицер в течение очень короткого срока мог продвинуться от командира взвода до комбата. При этом бывали случаи, когда стремительную карьеру в армии строили люди случайные - достаточно было, чтобы офицер не имел взысканий, при этом его профессиональные качества учитывались в последнюю очередь.

После введения нового порядка прохождения службы молодой лейтенант должен будет не менее 36 месяцев прослужить командиром взвода, прежде чем ему доверят командовать ротой. Если офицер имел взыскания или не отличался служебным рвением, то командование сможет и увеличить этот срок.