Минобороны сократило заказ на подготовку офицеров в шесть раз

Здание Минобороны РФ. Кадр "Первого канала"

В военных академиях и училищах в новом учебном году приступили к занятиям три тысячи человек, что примерно в шесть раз меньше, чем в предыдущие годы, пишет газета "Время новостей". В среднем ежегодно в вузы Министерства обороны поступали 18-20 тысяч человек.

Такое резкое сокращение связано с проводимой Минобороной реформой армии, в рамках которой будут уволены в запас более 200 тысяч офицеров, отмечает издание. Реформа привела также и к закрытию многих учебных заведений министерства, которые в новых условиях оказались невостребованными.

В частности, в ближайшее время будут закрыты военные вузы в Кемерово, Ульяновске, Рязани, Иркутске и Благовещенске, а до конца 2013 года планируется ликвидировать примерно 20 таких заведений. Также в рамках реформы Военная академия Генштаба расстанется с 18 кафедрами, останутся лишь две - военного искусства и национальной безопасности.

Масштабная реформа вооруженных сил началась в октябре, она предусматривает снижение общей численности армии до одного миллиона человек к 2011 году. Предполагается, что место сокращенных офицеров займут сержанты и гражданские лица. Также в рамках реформы будут уволены в запас 200 генералов.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d