США поставят Пакистану разведывательные беспилотники

США планируют поставить Пакистану до 12 разведывательных беспилотных летательных аппаратов, которые страна сможет использовать для борьбы с повстанцами. Об этом, как сообщает AFP, заявил министр обороны США Роберт Гейтс. По предварительной информации, Пакистан может получить беспилотники RQ-7 Shadow.

По данным американских военных, Пакистан уже имеет опыт управления беспилотными летательными аппаратами, тем не менее военнослужащим страны все же придется пройти курс подготовки пилотов RQ-7.

Ранее стало известно, что Пакистан обратился к США с просьбой предоставить стране несколько беспилотников для ведения разведки с воздуха. По словам Гейтса, конкретное решение пока не принято, но средства на покупку беспилотников уже выделены.

БПЛА RQ-7 Shadow был разработан в начале 2000-х годов. В США он часто противопоставляется MQ-1 Predator, который более дорог в обслуживании и требует аэродромного базирования. Shadow, длина корпуса которого составляет около трех метров, а размах крыльев - 4,3 метра, способен находится в воздухе до семи часов.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир