Бывший сотрудник Пентагона получил три года за шпионаж в пользу Китая

К трем годам заключения был приговорен в пятницу отставной офицер BBC США и бывший сотрудник Пентагона Джеймс Фондрен-младший, которого признали виновным в шпионаже в пользу Китая. Об этом сообщает BBC News.

Суд установил, что 62-летний Фондрен снабжал своего знакомого гражданина США тайваньского происхождения Тая Шэнь Ко (Tai Shen Kuo) информацией для служебного пользования. Несмотря на то, что Тай Шень Ко оказался китайским шпионом, разглашение информации не поставило под угрозу безопасность США, заключили в суде.

В обращении к судье Фондрен признал, что "не должен был помогать Ко в его делах", однако подчеркнул, что подготовленные им аналитические записки основывались на данных из открытых источников. Осужденный намерен обжаловать приговор, добавляет агентство Associated Press.

Напомним, Фондрен добровольно сдался ФБР в мае 2009 года и сотрудничал со следствием. Тай Шэнь Ко в 2008 году был приговорен к 16 годам лишения свободы, а еще один сотрудник Пентагона Грегг Бергерсен (Gregg Bergersen), также сотрудничавший со шпионом, получил пять лет заключения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар