На пути Давыденко в полуфинал Australian Open оказался Федерер

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер стал соперником россиянина Николая Давыденко в матче 1/4 финала Australian Open. В понедельник, 25 января, Федерер в 1/8 финала взял верх над австралийцем Ллейтоном Хьюиттом со счетом 6:2, 6:3, 6:4. Швейцарец пробился в восьмерку сильнейших последним, сообщает официальный сайт турнира.

Как отмечает Associated Press, Федерер выиграл у Хьюитта в 15-й раз подряд. В последний раз австралиец побеждал швейцарского теннисиста в 2003 году в матче Кубка Дэвиса. Всего Федерер и Хьиютт провели друг с другом 25 матчей, 17 из которых завершились в пользу швейцарца.

Что касается истории взаимоотношений Федерера и Давыденко, то швейцарец выиграл 12 матчей, а россиянин - два. Однако две последние встречи завершились в пользу Давыденко, победившего Федерера в полуфинале итогового турнира 2009 года и в полуфинале турнира в Дохе на позапрошлой неделе.

В других матчах 1/4 финала в мужском одиночном разряде серб Новак Джокович сыграет с французом Жо-Вильфридом Тсонгой, американец Энди Роддик - с хорватом Марином Чиличем, британец Энди Мюррей - с испанцем Рафаэлем Надалем.

В женском одиночном разряде пока известны три пары 1/4 финала: На Ли (Китай) - Винус Уильямс (США), Жюстин Энен (Бельгия) - Надежда Петрова (Россия), Цзэн Чже (Китай) - Мария Кириленко (Россия). Соперница американки Серены Уильямс определится по итогам матча между россиянкой Верой Звонаревой и белоруской Викторией Азаренко.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты