За план убийства зампреда ЦБ заплатили 100 тысяч долларов

Последний обвиняемый по делу об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова получил за участие в преступлении 100 тысяч долларов. Об этом говорится в обвинительном заключении, которое было зачитано в первый день процесса в Мосгорсуде. Андрей Космынин полностью признал свою вину в убийстве и незаконном обороте оружия, передает агентство "Интерфакс".

Следствие установило, что Космынин, совместно с ранее осужденным Богданом Погоржевским, предоставили исполнителям преступления оружие, а также организовали слежку за жертвой. В частности, обвиняемый, как было заявлено в суде, выбрал место для совершения убийства и разработал схему бегства убийц после покушения.

По словам адвоката Татьяны Золотарь, представляющей интересы Космынина, ее подзащитный заинтересован в том, чтобы суд завершился как можно быстрее. Она также полагает, что в ходе процесса не появится каких-либо сенсаций и рассмотрение дела будет завершено примерно в течение месяца.

Следующее судебное заседание состоится 1 февраля. В ходе судебного следствия будут исследованы доказательства и показания свидетелей обеих сторон. Подсудимый даст показания в конце процесса.

Андрей Козлов был убит в Москве в сентябре 2006 года. В октябре 2008 года семь участников преступления были осуждены. Заказчиком убийства был признан банкир Алексей Френкель, бизнесу которого, по мнению следствия, мешала профессиональная деятельность первого зампреда ЦБ. Френкель был приговорен к 19 годам колонии. Кроме того пожизненный срок получил непосредственный исполнитель убийства Александр Половинкин.

Космынин находился в международном розыске. Он был задержан в декабре 2008 года

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар