Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Фигуранту по делу Козлова предъявлено обвинение

Место покушения на зампреда ЦБ Андрея Козлова. Кадр телеканала НТВ

Задержанному по подозрению в причастности к убийству первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова Андрею Космынину предъявлено обвинение, сообщает "Коммерсант".

Андрей Космынин обвиняется по статье 105 УК РФ - "Убийство", а также по статье 222 УК РФ - "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия". По данным следствия, Космынин руководил слежкой за Андреем Козловым и снабдил его убийц оружием.

Кроме того, Космынину предъявлено еще одно обвинение по статье 162 УК РФ ("Разбой") за соучастие в преступлении, совершенном летом 2006 года. Подробности этого инцидента пока не сообщаются.

Андрей Космынин был задержан 1 декабря в Москве на квартире своей гражданской жены на улице Новаторов. Как сообщает "Коммерсант", в восемь часов утра вооруженные бойцы отряда милиции специального назначения приготовились к силовому захвату квартиры, однако на звонок дверь им открыла жена Космынина с годовалым ребенком на руках. Сам Андрей Космынин был найден на кухне. При задержании сопротивления он не оказал.

13 сентября 2006 года Андрей Козлов был убит вместе со своим водителем возле спорткомплекса "Спартак". 13 ноября 2008 года за организацию этого преступления Мосгорсуд приговорил к 19 годам лишения свободы банкира Алексея Френкеля. К различным срокам были приговорены также шесть его сообщников.