Фигурант по делу об убийстве Козлова объявлен в международный розыск

Андрей Космынин, восьмой фигурант уголовного дела об убийстве заместителя руководителя Центробанка РФ Андрея Козлова, объявлен в международный розыск. Об этом агентству "ИТАР-ТАСС" сообщил начальник отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Покушение на Андрея Козлова, курировавшего банковский надзор в ЦБ РФ, произошло 13 сентября 2006 года. Убийцы обстреляли Козлова. Замглавы ЦБ РФ скончался в больнице от полученных ранений. Жертвой киллеров также стал его водитель.

В среду, 12 марта 2008 года, в ходе расследования убийства Андрея Козлова были задержаны пять человек. Впоследствии выяснилось, что они были допрошены в качестве свидетелей.

Следствие считает, что убийства Козлова было осуществлено по заказу бывшего руководителя ВИП-банка Алексея Френкеля. Мотивом убийства послужило исключение ВИП-банка из системы страхования вкладов, в результате чего Френкель понес крупные убытки. Суд над банкиром и его шестью предполагаемыми подельниками начался в Москве 3 марта 2008 года. Никто из подсудимых своей вины не признает.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки