Фигурант дела об убийстве Козлова признал свою вину

Последний обвиняемый по делу об убийстве заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова признал свою вину и раскаялся в содеянном. Об этом в номере за 23 декабря пишет газета "Коммерсант".

Уголовное дело в отношении Андрея Космынина было направлено в суд во вторник, 22 декабря. 38-летний уроженец города Мценска Орловской области обвиняется по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Следствие установило, что Космынин руководил слежкой за Андреем Козловым, а впоследствии снабдил его убийц оружием.

Космынин долго время находился в розыске и был задержан 1 декабря 2008 года в московской квартире своей гражданской жены. Сопротивления при задержании он не оказал, и в тот же день признал свое участие в убийстве банкира, а затем и раскаялся в содеянном.

"Коммерсант" предполагает, что таким образом обвиняемый рассчитывает добиться снисхождения суда при вынесении приговора. Единственным фигурантом дела об убийстве Козлова, полностью признавшим свою вину в ходе следствия, до сих пор был Богдан Погоржевский. Последний отделался наиболее мягким приговором, сев за решетку на шесть лет.

Напомним, самый известный фигурант дела Алексей Френкель получил 19 лет колонии строгого режима. Один из непосредственных исполнителей убийства - Алексей Половинкин - был приговорен к пожизненному заключению.