Новости партнеров

Прокуратура утвердила обвинение приемным родителям Глеба Агеева

Родители Глеба Агеева. Кадр телеканала "Россия", архив

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение в отношении супругов Антона и Ларисы Агеевых, которых обвиняют в жестоком обращении с приемным сыном Глебом. Об этом 26 января сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Обоим супругам предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и в оставлении его в опасности. Ларису Агееву также обвинили в истязании и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. В ближайшее время дело рассмотрит суд подмосковного города Видное.

Дело в отношении Агеевых было возбуждено после того, как в марте 2009 года трехлетнего Глеба доставили в больницу с травмами и ожогами. Родители сказали, что мальчик упал с лестницы и опрокинул на себя чайник, однако сам ребенок утверждал, что его избила мать. Слова Глеба косвенно подтвердила экспертиза - было установлено, что мальчик получил травмы не единовременно.

17 июня 2009 года суд отменил решение об усыновлении Глеба и его двухлетней сестры Полины. В настоящее время дети проходят реабилитацию в одном из оздоровительных учреждений Подмосковья. Их бывшие приемные родители находятся под подпиской о невыезде.

Агеевы усыновили Глеба и Полину после того, как у них умер родной сын. Предполагается, что Лариса Агеева могла бить Глеба из-за возникших после смерти ребенка психических отклонений. Однако до сих пор о результатах ее психиатрического обследования официально не сообщалось. Неофициальные источники утверждали, что в психике обвиняемой нашли отклонения.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор