СКП опроверг установление личности убийцы Даниила Сысоева

Глава управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет опроверг появившуюся в СМИ информацию об установлении личности убийцы столичного священника Даниила Сысоева. Багмет сказал корреспонденту агентства "Интерфакс", что у следствия нет конкретных подозреваемых в убийстве священнослужителя.

На сайте СКП 27 января также было размещено опровержение появившейся в прессе информации о ходе расследования убийства Сысоева. Однако там опровергаются лишь сообщения о побеге убийцы за границу, но не говорится о полном отсутствии подозреваемых.

В опровержении СКП подчеркивается, что распространение непроверенной информации о неоконченном расследовании нарушает требования 161-й статьи УПК РФ ("Недопустимость разглашения данных предварительного расследования").

О том, что следователи якобы установили личность убийцы Сысоева и ищут его в РФ и за рубежом, ранее 27 января сообщило РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах. Имя подозреваемого в сообщении агентства не раскрывалось.

Даниил Сысоев был застрелен в московском храме святого Фомы, настоятелем которого он являлся, 19 ноября 2009 года. Одновременно убийца ранил регента храма.

Сысоев был активным пропагандистом православия, поэтому в его убийстве заподозрили неоязычников либо исламистов. Последние вскоре сами взяли на себя вину - чеченские боевики объявили, что Сысоева убил их сторонник, после данного преступления ставший шахидом на Кавказе.

Боевики потребовали, чтобы Движение против нелегальной иммиграции и компания "Вашъ финансовый попечитель", ранее пообещавшие награду за информацию об убийце, выплатили им эту награду. Однако глава фирмы Василий Бойко счел данное требование угрозой и обратился за защитой в ФСБ, а лидер ДПНИ Александр Белов отказался выплачивать награду, сочтя признание бездоказательным.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения