Украинскому производителю бюллетеней назначили нового руководителя

Логотип полиграфкомбината "Украина"

Исполняющим обязанности директора ГП Полиграфический комбинат "Украина", который в числе прочего занимается изготовлением бюллетеней для голосования на выборах президента, назначен Роман Середа. Как сообщает УНИАН, последние 14 лет Середа работал на этом предприятии: 10 лет - в должности замдиректора, а последние четыре года - в качестве первого замглавы комбината.

Середу назначили в рамках исполнения решения Совета безопасности Украины "О безотлагательных мерах по обеспечению законности при изготовлении избирательных бюллетеней для повторного голосования по выборам Президента Украины" от 25 января 2010 года. Совет безопасности был созван после того, как на здание комбината было совершено нападение.

Утром 25 января от 250 до 300 молодых людей спортивного телосложения прорвались в здание закрытого учреждения и достигли кабинета директора комбината Валентина Музыки. Там они обнаружили около 20 депутатов Верховной Рады, которые обладают неприкосновенностью. После этого молодые люди удалились.

Партия регионов обвинила в организации нападения сторонников Юлии Тимошенко. По мнению регионалов, бютовцы намеревались получить контроль над стратегической типографией с тем, чтобы дополнительно напечатать 1,5 миллиона бюллетеней, с помощью которых якобы планировалось осуществить вброс голосов.

Сторонники Виктора Януковича также рассказали, что захват полиграфкомбината якобы был организован заместителем начальника управления по вопросам деятельности органов юстиции и правоохранительных органов кабмина Украины Владимиром Рудиком. Также, по данным Партии регионов, в нападении на комбинат принимали участие милиционеры и сотрудники одного из охранных предприятий.

Представители БЮТ назвали заявления регионалов провокацией. Тем не менее, по факту захвата "Украины" были возбуждены два уголовных дела - по статьям "захват государственных или общественных зданий" и "превышение служебных полномочий".

Кроме назначения нового и.о. директора, решение Совета безопасности предусматривало установку в помещениях полиграфкомбината видеокамер для контроля над процессом изготовления бюллетеней. Также предполагается, что в ближайшее время к охране стратегического объекта приступят бойцы внутренних войск.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир