Сторонники Януковича захватили "предвыборный" суд

Эльбрус Тедеев. Фото Цензор.НЕТ

Депутаты от Партии регионов Валерий Бондик и Юрий Мирошниченко утром 27 января пробрались в кабинет руководителя киевского Апелляционного административного суда Анатолия Денисова и забаррикадировались там, сообщает ИА "Украинские новости".

По данным агентства, народные избранники потребовали предоставить им информацию о том, как в этом суде распределяются дела о предвыборных спорах.

Депутаты вынудили начальника отдела документального оборота открыть доступ к компьютеру с базой всех дел. По словам источника агентства, Бондик и Мирошниченко намерены установить контроль за деятельностью суда и ввести там круглосуточное дежурство.

Денисов уже проинформировал Совет судей Украины о том, что регионалы препятствуют работе суда и попросил отреагировать на ситуацию.

Тем временем происходящее прокомментировали в блоке Юлии Тимошенко. В заявлении БЮТ, распространенном по этому поводу, сказано, что "Партия регионов таким грубым образом пытается оказать давление на Апелляционный административный суд".

Сторонники премьера также выразили возмущение "действиями Партии регионов, для которой применение физической силы, наглость и цинизм по отношение к закону и праву стали основным предвыборным инструментом".

После заявления БЮТ на место событий прибыл еще один депутат от Партии регионов - Эльбрус Тедеев, который до политической строил спортивную карьеру и даже стал олимпийским чемпионом по вольной борьбе.

Окопавшимся в кабинете судьи регионалам его поддержка может быть не лишней, так как в том же направлении уже выехала группа депутатов от БЮТ.

Денисов также сообщил, что вызвал в суд наряд милиции, который, впрочем, в происходящее вмешиваться не будет, поскольку народные избранники на Украине пользуются неприкосновенностью.

На сегодняшний день в киевском Апелляционном административном суде было запланировано рассмотрение двух дел, связанных с выборами президента. Во-первых, должны были пройти слушания по делу "Янукович против Тимошенко", в котором лидер регионалов жаловался на незаконную агитацию со стороны премьера, а во-вторых, планировался к рассмотрению иск БЮТ, в котором сторонники Тимошенко требовали обязать ЦИК зарегистрировать наблюдателями на выборах несколько сотен граждан Грузии.

Двумя днями ранее ситуация, аналогичная разворачивающейся в суде, сложилась на полиграфическом комбинате "Украина", куда силой пытались прорваться сторонники БЮТ, однако регионалы им помешали. Тогда в рядах защитников комбината также находился олимпийский чемпион Тедеев.

Второй тур президентских выборов состоится 7 февраля.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир