Тимошенко вступила в борьбу с Януковичем за право на Майдан

Сторонники Юлии Тимошенко на Майдане. Фото (c)AFP, архив

Блок Юлии Тимошенко и "Союз молодежи регионов Украины" подали заявки в киевскую городскую администрацию на проведение бессрочных акций, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, БЮТ в своей заявке сообщил о намерении организовать бессрочный митинг-концерт на Майдане Независимости начиная с 18 января. "Союз молодежи регионов Украины", в свою очередь, претендует на главную площадь города с 20 января, где также планирует провести бессрочную акцию.

Ранее сообщалось, что заявку на проведение в центре Киева "общественно-политических акций разъяснительного характера, направленных на обеспечение конституционных прав, свобод и обязанностей людей" в период с 17 января по 20 февраля подала Партия регионов. Сторонники Виктора Януковича пытались зарезервировать для проведения мероприятий все центральные площади украинской столицы.

О том, приняла ли городская администрация какое-либо решение по поводу заявки "регионалов", агентство не уточнило. В то же время оно отметило, что ни одна из заявок не будет автоматически отклонена в исполнение судебного постановления, запретившего публичные акции на Майдане.

В главном управлении внутренней политики киевской горадминистрации разъяснили, что запрет действовал лишь в отношении тех заявок, которые были поданы до нового года и впоследствии обжалованных властями города.

Перед первым туром президентских выборов сообщалось, что Окружной административный суд Киева запретил проводить массовые мероприятия на Майдане Независимости в период с 9 января до 5 февраля. Второй тур президентских выборов на Украине пройдет 7 февраля.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир