У жены Дымовского при обыске изъяли блендер

Алексей Дымовский. Фото "Ленты.Ру"

Сотрудники милиции, проводившие обыск в квартире гражданской жены бывшего майора милиции Алексея Дымовского, изъяли системный блок, принтер и блендер. Об этом пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на слова правозащитника Вадима Карастелева, представляющего интересы Дымовского. Обыск также проходил в квартире Константина Минькина, сводного брата бывшего милиционера. Однако у него оперативники ничего подозрительного не нашли.

По словам Карастелева, сотрудники милиции искали деньги и наркотики. Такой вывод правозащитник сделал на основе вопросов, которые задавали оперативники. Он также предположил, что Дымовского и его брата хотят обвинить в торговле наркотиками. "А блендер якобы могли отдать Дымовскому наркоманы в обмен на зелье", - добавил Карастелев.

Обыск в квартире гражданской жены Дымовского Олеси проводили оперативники из Краснодара. Вадим Карастелев отметил, что милиционеры пригласили понятых, "которые внешне очень похожи на наркозависимых людей". Также он добавил, что "все они были не местные, кто-то из Краснодара, другие из соседних районов".

Информация об обысках появилась в четверг, 28 января. При этом не уточнялось, что ищут милиционеры в квартирах родственников Дымовского. Также не сообщалось, на каком основании проходят обыски. Сам Алексей Дымовский был арестован 22 января по обвинению в присвоении 27 тысяч рублей, выделенных на оперативную деятельность.

В интервью "Московскому комсомольцу" Карастелев также рассказал, что следователь, который ведет дело бывшего майора милиции, удовлетворил ходатайство о проведении очных ставок Дымовского с начальником криминальной милиции УВД Новороссийска Шкидюком и с главой городского УВД Черноситовым. Они будут проведены в СИЗО в присутствии адвоката подозреваемого.

Алексей Дымовский получил известность после серии видеороликов, опубликованных в ноябре 2009 года на сервисе YouTube, в которых майор рассказал о нарушениях и коррупции в Новороссийском УВД. Позже он был уволен из правоохранительных органов. В середине ноября Дымовский объявил об открытии общественной приемной при Новороссийском комитете по правам человека.

В январе 2010 года по решению Приморского районного суда Дымовский был арестован. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве. В УВД Новороссийска Дымовский занимал должность старшего оперуполномоченного отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир