Французская газета извинилась перед Ринатом Ахметовым за "бандита"

Французская газета Le Figaro опубликовала опровержение своей статьи от 18 января, в которой упоминался украинский бизнесмен Ринат Ахметов, сообщает "Интерфакс". В статье Ахметов назывался главным спонсором Виктора Януковича "бывшим бандитом", которому подконтрольно "все в Донецке".

Le Figaro назвала опубликованные в материале сведения недостоверными и признала, что у газеты нет никакого подтверждения сведениям о преступном прошлом Ахметова. Также издание принесло официальные извинения самому богатому человеку Украины.

Речь в публикации, озаглавленной "Донецк, российский бастион на Украине", шла о политической карьере Януковича и о его шансах на победу во втором туре президентских выборов. Ахметов фигурировал в статье как "человек, который стоит за Януковичем".

Адвокат Ахметова Марк Макдугалл отметил, что удовлетворен тем, с какой скоростью Le Figaro принесла извинения и опубликовала опровержение недостоверных сведений. "Доброе имя господина Ахметова было поставлено под угрозу публикацией ложных обвинений", - заявил он и отметил, что бизнесмен крайне дорожит своей репутацией в Европе.

Ринат Ахметов является депутатом Верховной Рады Украины и одним из лидеров Партии регионов. Он известен также как владелец донецкого футбольного клуба "Шахтер". Ахметова неоднократно подозревали в связях с преступными кругами и называли наследником криминального авторитета Ахатя Брагина, погибшего в 1995 году, но официальных подтверждений этим сведениям не поступало.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила