Планшет iPad использовали для заражения компьютеров

iPad в руках у Стива Джобса. Фото (c)AFP

Мошенники и хакеры используют популярность недавно представленного компанией Apple устройства iPad для заражения персональных компьютеров различными вирусами. Об этом 29 января сообщает AFP.

По информации экспертов компании Trend Micro, пользователи персональных компьютеров, интересующиеся информацией о новом устройстве Apple в сети, рискуют заразить свои компьютеры вирусами и троянами. В частности, ряд пользователей, выходивших на посвященные iPad сайты из поисковых систем, заражали свои компьютеры программами, требующими оплаты за их лечение от несуществующих вирусов.

При разработке подобных вирусов мошенники использовали механизм поиска по ключевым словам. По мнению экспертов, в ближайшее время активность хакеров, желающих нажиться на новой разработке, будет только возрастать.

Новое устройство компании Apple, представляющее собой планшетный компьютер, было представлено Стивом Джобсом 27 января на презентации в Сан-Франциско. iPad будет оборудован сенсорным экраном диагональю в 9,7 дюйма, процессором А4 с тактовой частотой в 1 гигагерц; емкость его флэш-памяти составит от 16 до 64 гигабайт. Внешне разработка, которую Джобс назвал одним из главных проектов его жизни, напоминает увеличенную и немного улучшенную версию iPhone, с ее помощью можно прослушивать музыку, просматривать фотографии, читать книги, а также подключаться к интернету.

Кроме того, ожидается, что специально для iPad будет выпущен специальный пакет офисных приложений iWork и запущен книжный онлайн-магазин iBookstore.

Предполагается, что первые всемирные поставки планшета начнутся через 60 дней с момента демонстрации.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир