Новости партнеров

Планшет iPad использовали для заражения компьютеров

iPad в руках у Стива Джобса. Фото (c)AFP

Мошенники и хакеры используют популярность недавно представленного компанией Apple устройства iPad для заражения персональных компьютеров различными вирусами. Об этом 29 января сообщает AFP.

По информации экспертов компании Trend Micro, пользователи персональных компьютеров, интересующиеся информацией о новом устройстве Apple в сети, рискуют заразить свои компьютеры вирусами и троянами. В частности, ряд пользователей, выходивших на посвященные iPad сайты из поисковых систем, заражали свои компьютеры программами, требующими оплаты за их лечение от несуществующих вирусов.

При разработке подобных вирусов мошенники использовали механизм поиска по ключевым словам. По мнению экспертов, в ближайшее время активность хакеров, желающих нажиться на новой разработке, будет только возрастать.

Новое устройство компании Apple, представляющее собой планшетный компьютер, было представлено Стивом Джобсом 27 января на презентации в Сан-Франциско. iPad будет оборудован сенсорным экраном диагональю в 9,7 дюйма, процессором А4 с тактовой частотой в 1 гигагерц; емкость его флэш-памяти составит от 16 до 64 гигабайт. Внешне разработка, которую Джобс назвал одним из главных проектов его жизни, напоминает увеличенную и немного улучшенную версию iPhone, с ее помощью можно прослушивать музыку, просматривать фотографии, читать книги, а также подключаться к интернету.

Кроме того, ожидается, что специально для iPad будет выпущен специальный пакет офисных приложений iWork и запущен книжный онлайн-магазин iBookstore.

Предполагается, что первые всемирные поставки планшета начнутся через 60 дней с момента демонстрации.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?