Хотите видеть только хорошие новости?

Немецкие СМИ уличили британского священника в повторном отрицании Холокоста

Ричард Вильямсон. Фото (c)AFP

В распоряжение немецкого журнала Spiegel попала интернет-переписка британского священника, члена консервативного братства Святого Пия X, Ричарда Вильямсона (Richard Williamson), который в апреле 2010 года должен предстать перед немецким судом за публичные высказывания, отрицающие Холокост.

Как отмечает Spiegel, из электронных писем явствует, что Вильямсон, несмотря на резкую реакцию Ватикана, последовавшую за его прежними высказываниями, не отказался от своей точки зрения и считает "смерть шести миллионов в газовых камерах грандиозной ложью".

На "этом факте", считает Вильямсон, после войны был построен новый миропорядок. В своих письмах Вильямсон утверждает, что около 1,3 миллиона евреев из Треблинки, Майданека, Белжеча и Собибора не были умерщвлены в концлагерях, а перемещены на оккупированные Германией территории СССР.

По данным Spiegel, Ричард Вильямсон продолжает поддерживать тесные контакты с маргинальными историками-ревизионистами, такими как швейцарец Юрген Граф (Juergen Graf ). В самом братстве Святого Пия поведение Вильямсона вызывает все большее беспокойство: его считают своеобразной бомбой замедленного действия.

Процесс над Вильямсоном в Германии должен начаться 16 апреля. Суд Регенсбурга уже направил ему повестку с требованием явиться на заседание. О реакции со стороны британского священника пока ничего неизвестно. Вильямсон обвиняется в разжигании расовой ненависти.

В январе 2009 года, находясь в Регенсбурге на семинаре священнослужителей братства Святого Пия, Ричард Вильямсон заявил в интервью одному из шведских телеканалов, что число уничтоженных нацистами евреев составляет не 6 миллионов, а 200-300 тысяч, причем ни один из них якобы не погиб в газовых камерах.

Прокуратура Регенсбурга наложила на священника штраф в 12 тысяч евро, однако священник обжаловал это решение, и, таким образом, дело попало в суд. Ожидается, что на процессе будут заслушаны показания трех свидетелей - сотрудников шведского телеканала, которому Ричард Вильямсон дал интервью.

Ватикан со своей стороны резко осудил высказывания Ричарда Вильямсона, потребовав от него публично отречься от своих слов о Холокосте, однако британский священник предпочел ограничиться простыми извинениями.

Обсудить
«Горло себе перережу»
Реституция по-ставропольски: как РПЦ выживает из дома семью ветерана
Сергей Халюта в заповеднике «Херсонес Таврический»Монастырь раздора
Крымские церковнослужители требуют передать им 24 здания музея «Херсонес»
«Китайцы многое маскируют»
Почему России нельзя расслабляться на фоне появления ракет КНР возле границы
«Эта опасность на первый взгляд не видна»
Адвокат Шота Горгадзе о негативных последствиях декриминализации семейных побоев
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве